Ma bolognaise
Ingrédients pour 2 personnes :
250 g de viande hachée (boeuf)
1/2 oignon
1 carotte
3/4 d'une boite de chair de tomate (petite)
1 feuille de laurier
2 cuillers à moka de thym
2 cuillers à soupe de vin blanc sec
1 cuiller à soupe d'huile d'olive
Hacher finement l'oignon et couper en petits dés la carotte.
Dans une poèle, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Une fois les oignons transparents, ajouter la carotte coupée en petits dés. Ajouter la viande et laisser mijoter (la viande doit être colorée). Déglacer avec le vin blanc et ajouter la feuille de laurier. Laisser réduire. Ajouter la chair de tomates et les herbes (vous pouvez ajouter du piment si vous aimez les plats relevés). Laisser cuire 10 minutes à feu doux.
Servir avec des pâtes ou dans un risotto.
Bon appétit !!!