Déclinaison autour de l'abricot
Bonjour, bonjour, alors je ne sais pas si comme moi vous avez un petit coup de mou en hiver, mais raz le bol du ciel gris alors je vais mettre un peu de soleil dans mon assiette...
Ingrédients pour 2 personnes :
1 petite boite d'abricots au jus
Pour la première recette : L'abricot Melba
5 lobes d'abricots
100 grammes de fromage blanc 0%
1/2 cuiller à moka de vanille en grain
Une ou 2 cuillers à soupe de sucre
Quelques amandes effilées
Couper les abricots en petits dés. Les réserver.
Dans un bol, mettre le fromage blanc, le sucre et la vanille.
Dresser dans une verrine, une couche d'abricot, une couche de fromage blanc... Finir par mettre les amandes effilées.
Réserver les verrines au congélateur 30 minutes, puis déguster.
Pour la deuxième recette : La soupe d'abricots
Le reste de la boite d'abricots au jus (et oui on ne va pas gâcher hein !!)
3 feuilles de menthe fraîche
1 cuiller à soupe de jus de citron
Un peu de vanille
Du sucre selon vos goûts
Mixer les abricots avec la vanille et la menthe préalablement coupée, jusqu'à obtention d'une texture liquide.
Dresser dans la verrine et servir bien frais.
Bon appétit !!
PS : Désolée, sur la photo la façon Melba n'a pas encore ses amandes...