750 grammes
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Les gourmandises de Solenne
19 mars 2013

Chausson poulet maroilles

Ingrédients pour 2 personnes : 

1 pâte feuilletée 

1 pot de crème fraîche épaisse 

2 belles escalope de poulet 

100 g de maroilles 

1 oeuf battu

Préchauffer le four à 220°C

Couper la pâte feuilletée en 4 parts égales, la piquer et bien les séparer (mon petit conseil mettre la pâte quelques minutes au congélateur pour pouvoir la manipuler). A l'aide d'un pinceau de cuisine, étaler de de la crème épaisse sur les 4 morceaux. 

Couper les escalopes de poulet en petits dés. Les faire revenir dans une cuiller à soupe d'huile d'olive. Saler, poivrer. Les morceaux doivent être dorés. Répartir le poulet sur 2 de vos morceaux de pâte feuilletée et y ajouter 3 cuillers à café de crème épaisse.

Éplucher le maroilles, le couper en petits dés, les disposer sur le poulet. Vous pouvez mettre plus de fromage si vous aimez ça, mais attention aux odeurs ;-)

Se servir des 2 morceaux de pâte restants pour refermer vos chaussons, pour bien

SAM_1488

SAM_1487

souder vos chaussons tremper votre doigt dans l'eau et faire le tour avec votre doigt humide sur la pâte. Faire de petites incisions sur le chapeau afin d'éviter l'explosion dans le four !! Pour obtenir un chausson brillant, étaler un oeuf battu sur les chapeaux. 

Enfourner à 220°C pendant 30 minutes ! 

Avec une petite salade c'est parfait. 

Bon appétit !! 

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Commentaires
P
un bon feuilleté bien complet, avec ce fromage bien fort!! une salade pour accompagner le tout et voilà le diner prêt! bonne journée
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