Blanquette de veau
Ingrédients pour 4 personnes :
600 g d'épaule de veau (ou de collier de veau beaucoup plus gras)
1 cube de bouillon
5 carottes
1 oignon
1/2 pot de crème
1 jaune d'oeuf
1 trait de jus de citron
2 cuillers à soupe de farine
125 ml de vin blanc sec
1 bouquet garni
1 bte de champignons de paris
Couper le veau en gros dés, couper l'oignon en morceaux.
Faire revenir les oignons dans le beurre ajouter les dés de viande et faire dorer. Ajouter la farine, les morceaux de viande doivent êtres recouverts, bien mélanger. Ajouter le vin blanc et couvrir d'eau. Ajouter les carottes, le bouillon de cube et le bouquet garni. Faire cuire 2 heures au four à 180°C si vous avez un plat en fonte ou 2h30 sur feu moyen.
Dans un bol, mettre le jaune d'oeuf, le citron et la crème.
Ajouter les champignons en fin de cuisson et la crème. Cuire 10 minutes.
Servir chaud.
Bon appétit !