750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises de Solenne
15 mars 2013

Gâteau au chocolat

Ingrédients pour 6 personnes : 

3 oeufs 

120 g de sucre 

60 g de farine 

200 g de chocolat

6 carrés de chocolat blanc (12 si vous êtes gourmands)

1 sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four à 180°C 

Blanchir les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter la farine. 

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Ajouter le chocolat dans l'appareil. 

Dans des moules individuels, verser un peu de préparation au chocolat, mettre un (ou deux) carré(s) de chocolat blanc dans chacun des plats et recouvrir de préparation au chocolat. 

Cuire 15 minutes à 180°C pour obtenir un fondant, 20 minutes pour un moelleux. 

20130315_135159

Servir tiède avec une crême anglaise. 

Bon appétit ! 

PS : Je vous mets le plat que j'utilise pour faire mes fondants individuels. 

20130502_225238

Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Pages
Publicité